router 的大小写问题?

有没有人知道为什么在main.js文件中,上面的import router from './router',这个语句的前面router中的R必须的小写,不然就会出现类型错误,这个不就是一个变量名吗?

最佳答案

并不是的。这个是es6的写法。router展开应该是这样的

import Vue from 'vue'
import App from './App'
import router from './router'

Vue.config.productionTip = false

/* eslint-disable no-new */
new Vue({
  el: '#app',
  router: router, /* 前一个router是Vue.prototype.$router,后一个router才是上面import进来的。可以写成import Router from './router',router: Router。这个时候key和value不一致,不能省略,就比较麻烦了。为了书写简单,上面import的时候就import router。 */
  components: { App },
  template: '<App/>'
})
5年前 评论
讨论数量: 2

并不是的。这个是es6的写法。router展开应该是这样的

import Vue from 'vue'
import App from './App'
import router from './router'

Vue.config.productionTip = false

/* eslint-disable no-new */
new Vue({
  el: '#app',
  router: router, /* 前一个router是Vue.prototype.$router,后一个router才是上面import进来的。可以写成import Router from './router',router: Router。这个时候key和value不一致,不能省略,就比较麻烦了。为了书写简单,上面import的时候就import router。 */
  components: { App },
  template: '<App/>'
})
5年前 评论

尽量把代码贴出来,别人才能给你帮助

5年前 评论

并不是的。这个是es6的写法。router展开应该是这样的

import Vue from 'vue'
import App from './App'
import router from './router'

Vue.config.productionTip = false

/* eslint-disable no-new */
new Vue({
  el: '#app',
  router: router, /* 前一个router是Vue.prototype.$router,后一个router才是上面import进来的。可以写成import Router from './router',router: Router。这个时候key和value不一致,不能省略,就比较麻烦了。为了书写简单,上面import的时候就import router。 */
  components: { App },
  template: '<App/>'
})
5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!