vue 的 methods 中使用的属性,如何使用字符串拼接?请大家帮我看看!感谢!

上图中的 form_product_1 如何使用 “form_product_” 和 “一个数字” 来拼接出啦?
请大家帮我看看!非常感谢!

最佳答案

这里需要检索 JS 语法相关的信息而不是 Vue 的属性访问,在 JS 中可使用 对象[属性名] 的形式访问对象,比如:

var a = {a1: "111"};
console.log(a['a' + 1], a['a1'], a.a1); // 均可访问

像题目中的情况,可以写为如下形式访问,不过需要确保这个属性动态获取后存在且为对象,否则会有 no attribute of undefined 的错误

this["form_product_" + 1]
3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前
讨论数量: 1

这里需要检索 JS 语法相关的信息而不是 Vue 的属性访问,在 JS 中可使用 对象[属性名] 的形式访问对象,比如:

var a = {a1: "111"};
console.log(a['a' + 1], a['a1'], a.a1); // 均可访问

像题目中的情况,可以写为如下形式访问,不过需要确保这个属性动态获取后存在且为对象,否则会有 no attribute of undefined 的错误

this["form_product_" + 1]
3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
HEPING (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!