关于 go 中 ++i 这样的语法怎么表示

for j := 0; j <= n; ++j {
sum = sum + i * j
}

这里的++j执行不通过,怎么换个写法来表示这个呢

_jue
taadis
最佳答案

Go 为了减少歧义和保持简洁, 只有一种写法, 比如 j++j--

你的例子可以改写为:

for j := 0; j <= n; j++ {
   sum = sum + i*j
}
4年前 评论
root01 4年前
_jue (楼主) 4年前
taadis (作者) 4年前
_jue (楼主) 4年前
讨论数量: 2
taadis

Go 为了减少歧义和保持简洁, 只有一种写法, 比如 j++j--

你的例子可以改写为:

for j := 0; j <= n; j++ {
   sum = sum + i*j
}
4年前 评论
root01 4年前
_jue (楼主) 4年前
taadis (作者) 4年前
_jue (楼主) 4年前

这个设计点赞,没必要象孔先生一样天天算 ++(i++) 是多少吧。 设计出最不容易出错的东西就行。而不是炫技。

4年前 评论
youngxhui 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!