win11下go run 执行程序等待时间长

1. 运行环境

go环境

go1.20.4 windows/amd64

windows环境

版本 Windows 11 专业版
版本 22H2
操作系统版本 22621.1635

2. 问题描述?

在cmd中运行 go run main.go
代码执行速度很慢,大约20S后才能打印hello,world!
经过测试,实际是go build时消耗大量时间。

代码如下:

package main
import "fmt"
func main() {
    fmt.Println("Hello, World!")
}

3. 您期望得到的结果?

go run 提高速度,减少等待时间

4. 您实际得到的结果?

附言 1  ·  11个月前

问题已经解决 ,关闭了其他的杀毒软件

最佳答案

这可能是因为在Windows 11操作系统中使用gorun命令时,它实际上是在后台执行以下命令:

go build -o

在执行此命令时,Go将编译程序,包括像fmt这样的标准库,这可能需要一些时间。此外,如果您的程序依赖于其他包,则Go还会为这些包进行编译,这可能会导致编译时间更长。

如果在Windows 11中使用cmd运行gorunmain.go时速度也很慢,这可能是因为Windows Defender或其他安全软件扫描文件导致的。您可以尝试将程序文件添加到安全软件的白名单中,或尝试禁用安全软件以进行测试。

为了解决此问题,您可以尝试使用go build命令手动编译程序,并直接运行生成的可执行文件。这样可以避免在运行程序时重新编译它。另外,您还可以尝试使用更高配置的计算机来提高编译速度,并确保您使用的是最新版本的Go语言环境。

11个月前 评论
讨论数量: 1

这可能是因为在Windows 11操作系统中使用gorun命令时,它实际上是在后台执行以下命令:

go build -o

在执行此命令时,Go将编译程序,包括像fmt这样的标准库,这可能需要一些时间。此外,如果您的程序依赖于其他包,则Go还会为这些包进行编译,这可能会导致编译时间更长。

如果在Windows 11中使用cmd运行gorunmain.go时速度也很慢,这可能是因为Windows Defender或其他安全软件扫描文件导致的。您可以尝试将程序文件添加到安全软件的白名单中,或尝试禁用安全软件以进行测试。

为了解决此问题,您可以尝试使用go build命令手动编译程序,并直接运行生成的可执行文件。这样可以避免在运行程序时重新编译它。另外,您还可以尝试使用更高配置的计算机来提高编译速度,并确保您使用的是最新版本的Go语言环境。

11个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!