go work init goland ide报错

1. 运行环境

系统:ubuntu22.04
go环境:

GO111MODULE="on"
GOARCH="amd64"
GOBIN=""
GOCACHE="/home/zyb/.cache/go-build"
GOENV="/home/zyb/.config/go/env"
GOEXE=""
GOEXPERIMENT=""
GOFLAGS=""
GOHOSTARCH="amd64"
GOHOSTOS="linux"
GOINSECURE=""
GOMODCACHE="/home/zyb/go/pkg/mod"
GONOPROXY=""
GONOSUMDB=""
GOOS="linux"
GOPATH="/home/zyb/go"
GOPRIVATE=""
GOPROXY="https://goproxy.cn,direct"
GOROOT="/usr/local/go"
GOSUMDB="sum.golang.org"
GOTMPDIR=""
GOTOOLDIR="/usr/local/go/pkg/tool/linux_amd64"
GOVCS=""
GOVERSION="go1.20.4"
GCCGO="gccgo"
GOAMD64="v1"
AR="ar"
CC="gcc"
CXX="g++"
CGO_ENABLED="1"
GOMOD="/dev/null"
GOWORK=""
CGO_CFLAGS="-O2 -g"
CGO_CPPFLAGS=""
CGO_CXXFLAGS="-O2 -g"
CGO_FFLAGS="-O2 -g"
CGO_LDFLAGS="-O2 -g"
PKG_CONFIG="pkg-config"
GOGCCFLAGS="-fPIC -m64 -pthread -Wl,--no-gc-sections -fmessage-length=0 -fdebug-prefix-map=/tmp/go-build299476513=/tmp/go-build -gno-record-gcc-switches"

2. 问题描述?

项目路径:

/home/zyb/go/src/go-zero/mall/

下运行:

go work init

goland ide报错:

go work init goland ide报错

3. 您期望得到的结果?

请问大神们有解决方案吗?

4. 您实际得到的结果?

go
讨论数量: 10

开全局,在编辑器配置一下代理,应该就可以解决了

file

5个月前 评论
Alben (楼主) 5个月前
荒街! (作者) 5个月前
Alben (楼主) 5个月前
荒街! (作者) 5个月前

没有提为什么要用这个命令?是在用的项目里用还是新的项目里用?这个命令需要在项目文件夹上一层用才行

5个月前 评论
Alben (楼主) 5个月前
deatil (作者) 5个月前
Alben (楼主) 5个月前

初始化 Workspace 的时候需要指定目录,这样才能自动在 go.work 文件中进行 use,例如我在项目根目录下:

go work init .

这样生成的 go.work 会多出来一行:

go 1.21.4

use .

这样 Goland 才知道从哪里找依赖!

不过这个报错其实无关紧要,你也可以自己手动加上 use . 然后自己手动执行 go list -m -json all

5个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!