数据填充 each (function ($user, $index),请问 $user、$index 分别指什么?

个人理解 $userUser::classEloquent实例,请问$index指的是什么?

    // 生成数据集合
    $users = factory(User::class)
                    ->times(10)
                    ->make()
                    ->each(function ($user, $index)
                        use ($faker, $avatars)
    {
        // 从头像数组中随机取出一个并赋值
        $user->avatar = $faker->randomElement($avatars);
    });
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
云客网络工作室
最佳答案

each方法相当于把得到的数据foreach循环出来 $user是数组的值$index是Key值,一般$index可以不用写 如果用不到

5年前 评论
讨论数量: 5

循环变量,也就是常用的for循环里的$i

5年前 评论

还是不能理解,教程中有用到$user,但是没有用到$index,不明白其作用

5年前 评论

其实你可以自己打印出来看一下,然后就明白是什么了。

5年前 评论
云客网络工作室

each方法相当于把得到的数据foreach循环出来 $user是数组的值$index是Key值,一般$index可以不用写 如果用不到

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!