如果是 Ajax 请求,则通过 JSON 返回,这个代码不明白,能讲解一下吗?

// 如果是 AJAX 请求,则通过 JSON 返回
if ($request->expectsJson()) {
return response()->json(['msg' => '请先验证邮箱'], 400);
}

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
leo
最佳答案

如果没有这段代码,当一个没有验证邮箱的用户使用 AJAX 请求接口时,那么返回的是一个 302 跳转,302 跳转对于 AJAX 请求来说并不会让浏览器本身跳转到新页面,那就导致用户看不到错误提示

5年前 评论
讨论数量: 5

laravel默认return返回的就是json格式的数据。直接return['msg'=>'XXX','data'=>‘XXX’]就可以了。

5年前 评论

@loveinalife 你好, 我不懂为什么要判断ajax请求呢

5年前 评论

不清楚你这串代码的运用场景是什么?

5年前 评论

@loveinalife
app/Http/Middleware/CheckIfEmailVerified.php
.
.
.
public function handle($request, Closure $next)
{
if (!$request->user()->email_verified) {
// 如果是 AJAX 请求,则通过 JSON 返回
if ($request->expectsJson()) {
return response()->json(['msg' => '请先验证邮箱'], 400);
}
return redirect(route('email_verify_notice'));
}
return $next($request);
}
.
.
.

5年前 评论
leo

如果没有这段代码,当一个没有验证邮箱的用户使用 AJAX 请求接口时,那么返回的是一个 302 跳转,302 跳转对于 AJAX 请求来说并不会让浏览器本身跳转到新页面,那就导致用户看不到错误提示

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!