FFmpeg 音频拼接问题

使用的laravel包:https://github.com/char0n/ffmpeg-php
需求

  • 将几个时长不一样的音频合并为一个
    问题:
  • 时长不一样的 audio_1 和 audio_2 拼接出来的音频 new.mp3 会出现问题。
  • 如果auido_1 比 audio_2 的时长短,新的new.mp3 到后面会读的特别快并且音色也不一样
  • 有的时候只能读前几秒,后面直接退出了
$ffmpeg = FFMpeg::create([
            'ffmpeg.binaries'  => '/usr/local/ffmpeg/bin/ffmpeg',
            'ffprobe.binaries' => '/usr/local/ffmpeg/bin/ffprobe',
            'timeout'          => 3600, // The timeout for the underlying process
            'ffmpeg.threads'   => 12,   // The number of threads that FFMpeg should use
        ]);

        $audio_1 = storage_path('app').'/coconut2.mp3'; //00:00:03 时长
        $audio_2 = storage_path('app').'/2.mp3'; //00:02:20 时长
        $audio = $ffmpeg->open($audio_1);

        $file_path = storage_path('app').'/new.mp3';
        $audio->concat([$audio_2,$audio_1])->saveFromSameCodecs($file_path,true);
        //new.mp3 00:06:31 时长,没有$audio_2的声音,只能读前几秒

不知道该问题如何解决,或者有没有其他的实现方式,希望大佬指点一二。

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 2

未解决,最终用的七牛......

5年前 评论
www295686243 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!