log 记录探讨,求指教

spatie/laravel-activitylog 这个扩展包蛮好用的,能清楚的记录用户操作的变化过程,
但是对于高强度访问记录log的情况下,连续写数据库,会对数据库造成不小的性能消耗。
现在公司想做个网站的日志系统解决方案,经过参考,觉得对于日志分析及统计,图形化显示,用ELK是较为成熟的。
我的问题如下:
1.如果是对比用monolog自带的方法,进行文件log的频繁写入操作,性能损耗会如何呢?
2.现在困扰我的是在日志记录这块,对于小时ip数500w以内的,数据量及访问量并不高的系统,有没有必要考虑日志缓存?
3.以哪种方式进行全局方法的统一编程比较合理?是写个单例模式,进行app()方法使用时候的调用好呢还是其他方式好?

希望您能在这方面指点一二,谢谢~

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
liyu001989
最佳答案

博客:Monolog 优化及打造 ELK 友好的日志格式 参考一下

  1. 缓存什么时候都是可以考虑的吧
  2. 全局方法的统一编程?是什么意思,就是单例一个 service?
5年前 评论
讨论数量: 6
liyu001989

博客:Monolog 优化及打造 ELK 友好的日志格式 参考一下

  1. 缓存什么时候都是可以考虑的吧
  2. 全局方法的统一编程?是什么意思,就是单例一个 service?
5年前 评论

@liyu001989
1.这篇文章我前几天看过了,也自己测了下,对elk友好的格式,加入了自己的log记录东西等字段
2.我会把缓存考虑进去的
3.我的想法是用上上面文章的方法,写一个单例service,进行全局调用,每当需要记log的地方,直接用,相当于给monolog重新写了个套壳的调用,不知这样效率会如何?
4.请问下您这边常用的对于日志系统这块的统计分析处理及报表展示用的是什么技术,有没有其他更好的建议可以参考下?

谢谢您的回复

5年前 评论
liyu001989
  1. 没什么问题吧
  2. ELK 套装应该是最好的选择了,logstash kibana
5年前 评论

@liyu001989 老师,能不能详细讲讲你的这边文章 [Monolog 优化及打造 ELK 友好的日志格式]博客:Monolog 优化及打造 ELK 友好的日志格式 怎么用到 Laravel 项目中啊,在 App\Extensions\Log 下创建 AggregateFileHandler 类,这个能明白,然后怎么使用?还有什么 Logstash 配置什么的就看不懂了。

5年前 评论

@liyu001989 老师,能不能详细讲讲您的这边文章 Monolog 优化及打造 ELK 友好的日志格式 怎么应用到 Laravel 项目中啊?在 App\Extensions\Log 下创建 `` 类这个能明白,然后在哪配置能应用到项目所以的请求?还有
Logstash 的配置什么的不明白。

5年前 评论
liyu001989

@lianglunzhong 搞错人了吧,这个是 leo 大神的。你可以再话题下面提问

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!