Laravel-admin 的 grid 数据关联显示问题?

file
file
file
file
file
两张表 有关联字段 我如何在显示的时候显示分类的名称 而不是id,求指教啊

TigerLin
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
讨论数量: 12

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
TigerLin

@liyu001989 大神 指导一下

5年前 评论

$grid->column('a.name','名称');

5年前 评论
TigerLin

@Chet-Li 能再请教个问题,就是同样文章的控制器,我想根据分类来分类展示,再控制器里我应该如何控制

5年前 评论

@airsa 没有明白你的意思,是指页面展示?还是什么

5年前 评论
TigerLin

比如我左侧菜单是文章管理 分为 新闻 政治 等等,右侧的列表展示的是所有分类的文章 ,我想点击新闻后 展示的只是新闻的列表

5年前 评论

@airsa 好好看看文档,后台admin管理-menu-新增菜单栏,选择上级栏目。

5年前 评论
TigerLin

@Chet-Li 你说的这个我了解,比如我左侧 这些分类 都是用的一个控制器 我的路由资源管理器肯定都是一样的 我如何分类跳转

5年前 评论

@airsa 左侧业务都用一个控制器??还是定义了一个abstract OR trait,我还真没试过左侧业务统一使用一个控制器管理,路由那里定义不同的方法,在menu菜单栏定义好/

5年前 评论

你在对应models中创建对应的方法就可以,看文档一对多那里

5年前 评论

@Baoyuan

carName()方法没写好。

return $this->belongsTo(carName::class,'carNames_id','id'); 试试

5年前 评论
猪猪

老哥我的关系没起作用咋回事

file

file

4年前 评论
liapples 2年前

article belongsTo category
category hasMany articles
这个关系别搞错了,还有就是上上一层楼提到的:
return $this->belongsTo (carName::class,'carNames_id','id'); 试试
因为分类列表中的id,而文章表里的是catrgory_id,所以要声明一下.

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!