求教下对于 implements 理解

百度了下是接口的意思,extends继承只能继承一个类;implements可以有多个接口,
那对于
class User extends Authenticatable implements MustVerifyEmailContract
可以写成下面这样吗?
class User implements Authenticatable ,MustVerifyEmailContract

TigerLin
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

不可以,这两个是不同的概念。你想要的叫做「多继承」,在 C++ 内是存在这个概念的,PHP 为了规避多继承造成的继承关系混乱,所以采用了 Trait。

  • implements 用于表示「实现」接口,可实现多个接口。
  • extends 表示「继承」类,且只能单继承。
5年前 评论
讨论数量: 3

不可以,这两个是不同的概念。你想要的叫做「多继承」,在 C++ 内是存在这个概念的,PHP 为了规避多继承造成的继承关系混乱,所以采用了 Trait。

  • implements 用于表示「实现」接口,可实现多个接口。
  • extends 表示「继承」类,且只能单继承。
5年前 评论

如果 Authenticatable 也是一个接口,就可以这样写。

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!