Laravel 中应当如何查询一组模型与其子模型?

在编写 API 接口的时候有这样一个需求,需要返回给前端一组 article 的数据,其中包含该 article 所选的数个 tag 信息,而 article 和 tag 是互相多对多关联的。

应当怎样编写查询代码,才能获取到一组 article 和他们的子模型 tag 的数据?

期望查询结果在 toJSON 后,会变成这样:

[
{
    articleTitle: '某文章1',
    content: 'balabala..',
    tag: {
        {
            tagName: 'tab1',
            disabled: false
        },
        {
            tagName: 'tab2',
            disabled: false
        },
        ...
    }
},
{
    articleTitle: '某文章2',
    content: 'balabala..',
    tag: {
        {
            tagName: 'tab2',
            disabled: false
        },
        {
            tagName: 'tab3',
            disabled: true
        },
        ...
    }
}
...
]
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
$result = Article::with('tags')->get();
4年前 评论
讨论数量: 3
ALMAS

仔细看看文档吧~讲eloquent 多态的部分有详细的用法

4年前 评论
draven

用 with

4年前 评论
$result = Article::with('tags')->get();
4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!