Laravel+swoole laravels 图片上传路径未生成问题

贴上代码图片上传成功但是对应路径未生成图片,使用了laravels加速过laravel 初次上手请问怀疑是我的laravels配置有问题?

$floder = 'Uploads/'.$path.'/'.date('Ymd');
        if (!Storage::disk('public')->exists($floder)){
            dd(Storage::makeDirectory($floder, 0775, true));
        }
    if ($request->file('upload')){
            $img_path = [];
            foreach ($request->file('upload') as $k => $v){
                $extension = $v->getClientOriginalExtension();
                $rule = ['jpg', 'png', 'gif', 'jpeg'];
                if (!in_array($extension, $rule)) {
                    return response()->json(['code' => 400, 'msg' => '图片格式需要为jpg,png,gif格式']);
//                    return '图片格式需要为jpg,png,gif格式';
                }
                $fileName = time() . mt_rand(1, 999) . '.'. $extension;
                $v->move($floder,$fileName);
                $img_path[] = $floder.'/'.$fileName;
            }
            return response()->json(['code' => 200, 'msg' => '上传成功', 'imgs' => $img_path]);
        }
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

问题已经自己找到处理,该问题最终原因是laravels携程加速之后队友项目相对路径发生了变化以致于导致上传图片的路径找不到了$request->input('file')->getErrorMessage()获取错误信息报错上传异常未知错误,最终上传路径有base_path()函数处理已经完成了图片上传了!

4年前 评论
讨论数量: 6

应该是用storeAs方法吧

4年前 评论

@pigzzz 不是的哦,我都试过的,这个只是保存文件的方式不同,目前我的问题是直接路径文件都未生成呢?然后权限什么的也没有问题,如果不适用laravels加速,图片路径等的都是能生成的呢!

4年前 评论

问题已经自己找到处理,该问题最终原因是laravels携程加速之后队友项目相对路径发生了变化以致于导致上传图片的路径找不到了$request->input('file')->getErrorMessage()获取错误信息报错上传异常未知错误,最终上传路径有base_path()函数处理已经完成了图片上传了!

4年前 评论

操作文件时使用绝对路径应该更安全

if ($request->hasFile('test')) {
    $file = $request->file('test');
    $folder = storage_path('image');
    $file->move($folder, 'test.jpg');
    echo $file->getFilename() . ' has been uploaded into ' . $folder;
} else {
    echo 'no file';
}
4年前 评论

@好好先森V5 恩恩是的呢,感谢您的回复,确实这也是一个小技巧吧 对于以后的项目开发还是很有帮助的!这个路径问题自己坑了自己很久的呢...

4年前 评论

我是上传小的视频可以大的视频不可以

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!