passport 能获取到 token,但是获取用户 Unauthenticated。

请大佬指点一二,关键是哪的问题。
所有配置已完成,能获取到token

但是在测试获取用户信息时,报错,Unauthenticated.未经过身份验证,百度后无处理方法。

采用多表验证,用户user表,管理员server表。

  • config/auth.php如下:
    'guards' => [
        'web' => [
            'driver' => 'session',
            'provider' => 'users',
        ],
        'api' => [
            'driver' => 'passport',
            'provider' => 'servers',
            'hash' => false,
        ],
    ],
    'providers' => [
        'users' => [
            'driver' => 'eloquent',
            'model' => App\User::class,
        ],
        'servers' => [
            'driver' => 'eloquent',
            'model' => App\Server::class,
        ]
    ],
  • routes/api.php如下(难道是我的中间件没用好吗?):
    Route::post('/reg','Api\RegisterController@reg');
    Route::post('/login','Api\LoginController@login');
    Route::middleware('auth:api')->get('/user', function (Request $request) {
    return $request->user('api');
    });
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

加个空格试试。

4年前 评论
讨论数量: 10

加个空格试试。

4年前 评论

@00x00 试过,但是没什么用,感觉像是我中间件搞错了。但是搞错刷新了下 又可以了,神奇……

4年前 评论

请问这个问题解决了?我刚学passport,现在也是出现这个问题了,找了好久都没找到问题

3年前 评论

@END_A 你是遇到什么情况了,加QQ相互学习吧?

3年前 评论

@carveybunt 就是在postman登陆然后返回access_token,我拿着返回的access_token去请求得到用户信息时返回“Unauthenticated”

3年前 评论

和一楼说的一样,加个 空格试试

3年前 评论

@carveybunt 有加了,能试的都试了,还是一样

3年前 评论

解决了吗,我也是这个问题

3年前 评论

@Zach-Lu 加个空格试试,我就是加空格解决的

3年前 评论

Token用最新了,然后加空格

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!