API 项目中 model 如何主动抛出异常?abort 只能两个参数,信息太少

自定义的 model (通过 api 取数据)中,想在 特定情况下直接主动抛出异常(如邮箱已占用),使用 abort() 或 throw new Exception() 只能返回一个 message 和一个 status_code, 怎样才能自定义返回状态码,并且返回更多的信息呢,比如自定义错误码 error_code

$data = [
    'err_msg' => '邮箱已占用',

];
abort($data, $code)
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
Kevin_metnick
最佳答案

你可以自己写个 异常类 不是想怎么定义就怎么定义

4年前 评论
讨论数量: 6

$data['err_code'] = '1001';
被吃掉了,打不出来

4年前 评论
Epona

直接

response()->json([
    'err_code' => 10001,
    'err_message' => '你的错误信息',
], 200);

应该就可以吧

4年前 评论
beatles (楼主) 4年前
Kevin_metnick

你可以自己写个 异常类 不是想怎么定义就怎么定义

4年前 评论
ibucoin

自定义异常类,然后可以在render的时候想抛什么抛什么。

4年前 评论

@Kevin_metnick ,@ibucoin 确实可以, 谢谢

<?php

namespace App\Exceptions\Api;

use Exception;

class ApiRequestException extends Exception
{
    protected $data;
    protected $status_code;

    public function __construct($data, $status_code)
    {
        $this->data        = $data;
        $this->status_code = $status_code;
    }

    public function render()
    {
        return response()->json($this->data, $this->status_code);
    }
}
4年前 评论

@beatles @Kevin_metnick @ibucoin 在 web.php 中的请求可以正常显示, 但是在 api.php 中的异常却是返回 500 和 internal error;
可能与 dingo 有关, 在没有使用 dingo 的项目中这么干没有问题. 这样使用 dingo 的异常类差不多就可以了, 见 dingo 文档

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!