Laravel-echo-server 使用 https 后访问报错

描述问题: apache由http配置成https以后,发现laravel-echo-server命令报错。
问题截图:
laravel-echo-server 使用https后访问报错
代码展示:
<script src="https://{{Request::getHost()}}:6001/socket.io/socket.io.js"></script>

import Echo from "laravel-echo"
window.Echo = new Echo({
    broadcaster: 'socket.io',
    host:window.location.hostname + ':6001'
});

自己尝试了将https再换回原来的http访问就正常了,但是换回https就报这个错了
尝试:自己尝试将node重启,还是会报这个错误,有用到http都换成https了,还是没能解决,希望有会的大佬或者遇到过此类情况的仁兄提供蛛丝马迹,谢谢!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

需要配置下证书

"sslCertPath": "/etc/nginx/ssl/xxx.crt",
"sslKeyPath": "/etc/nginx/ssl/xxx.key",
4年前 评论
讨论数量: 13
draven

laravel-echo-server.json也需要配置一下吧

4年前 评论
Epona

上面说的没错,你需要配置一下对应的文件地址,具体的看一下文档吧。

4年前 评论

需要配置下证书

"sslCertPath": "/etc/nginx/ssl/xxx.crt",
"sslKeyPath": "/etc/nginx/ssl/xxx.key",
4年前 评论

@心智极客 这个是在那个文件下配置的

2年前 评论

您好,楼主这个问题您解决了吗, 我搞了我项目域名对应的ssl证书放到 laravel-echo-server 根目录下, 同时在 laravel-echo-server.json 的 "sslCertPath": "xxxxx.xxxx.com.pem", "sslKeyPath": "xxx.xxxxxx.com.key", 重新构建laravel-echo-server 但没效果,方便指点一下您是怎么解决的吗

2年前 评论

@brucezhang 证书要放到/etc/nginx/ssl目录下面的

2年前 评论

感谢您的指点,当前问题已解决, 补充一下解决办法, 方便后续有小伙伴迷路。 环境是 laradock ① authHost 必须配置成 “https://nignx”; ② protocol 必须配置成 “https”; ③ sslCertPath 配置 “/etc/ssl/xxx.xxx.com.pem”; ④ sslKeyPath 配置 “/etc/ssl/xxx.xxx.com.key”; ⑤ 记得在laravel-echo-server 的 Dockerfile 文件中将 ssl 证书 挂载到/etc/ssl /下 ⑥ 重构 并启用 laravel-echo-server

2年前 评论

我遇见了这样的问题,当本地测试通过后,线上https就报错,证书已经配置。

$ netstat -an|grep 6001

tcp6 0 0 :::6001 :::* LISTEN

com:6001/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=Nl4W8UE net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
2年前 评论

大佬求救,根据上面操作.还是不行

2年前 评论
Woods

file

2年前 评论
Woods (作者) 2年前

laravel-echo-server有一个坑的地方,一直往

http://39.98.53.154:6003/socket.io/?EIO=3&transport=polling&t=OQQz5JS

提交信息,这个应该是官方的一个注册接口吧,难道留了一个暗门么,这个注册不通过,也是用不了。

1年前 评论
bingbing (作者) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!