Ajax 获取 Laravel 验证码,无法设置 session

我创建了一个app/Https/Controllers/Api的文件夹,里面用于放API,路由走的是route/api.php。

现在创建了一个切换【验证码的控制器】,
1.当在其他控制器中new这个类,然后 【验证码控制器】中使用session('key', 'value')正常。
2.当前端使用ajax访问这个类(比如点击图片切换新的验证码及session),【验证码控制器】中使用session('key', 'value');设置无效。未改变session的值。

求助各位大佬应该如何解决?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

api 路由不经过web中间件组,未启用StartSession中间件,无法操作session 具体可以查看 app/Http/Kernel.php 文件
你可以手动注册此中间件来使用session

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前
讨论数量: 5

api 路由不经过web中间件组,未启用StartSession中间件,无法操作session 具体可以查看 app/Http/Kernel.php 文件
你可以手动注册此中间件来使用session

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
qIXbwU11 (楼主) 4年前

你可以在web.php里面注册你的路由,也可以使用原生的session,但是原生的sessionlaravel的不互通.也可以为你指定的api路由注册这个中间件.看你自己的需求了.切换验证码一般不需要用到session,一般都是重新刷新验证码地址.

4年前 评论

@kangfq
两个问题,
1.原生肯定不会用的,我的意思是,不是很想破坏kernel.php默认注册的组件。我想用其他方式,比如API控制器中单独注册,这样的方式能行吗?如果可以的话应该怎么实现呢?
2.切换验证码一般不需要用到 session,这个问题不是很理解,切换验证码之后,表单登录的验证码难道不是和session的记录对比是否相同吗?

4年前 评论

file

丢到你的api控制器文件中

4年前 评论

@qIXbwU11 你可以在kernel.php中找到$middlewareGroups

protected $middlewareGroups = [
        'web' => [
            \App\Http\Middleware\EncryptCookies::class,
            \Illuminate\Cookie\Middleware\AddQueuedCookiesToResponse::class,
            \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class,
            // \Illuminate\Session\Middleware\AuthenticateSession::class,
            \Illuminate\View\Middleware\ShareErrorsFromSession::class,
            \App\Http\Middleware\VerifyCsrfToken::class,
            \Illuminate\Routing\Middleware\SubstituteBindings::class,
        ],

        'api' => [
            'throttle:60,1',
            'bindings',
            \Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies::class,
            \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class
        ]
    ];

api这里加上

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!