创建订单时候订单号已存在情况下为什么不直接再次生成而是返回 false 呢?

public static function findAvailableNo()
    {
        // 订单流水号前缀
        $prefix = date('YmdHis');
        for ($i = 0; $i < 10; $i++) {
            // 随机生成 6 位的数字
            $no = $prefix.str_pad(random_int(0, 999999), 6, '0', STR_PAD_LEFT);
            // 判断是否已经存在
            if (!static::where('no', $no)->exists()) {
                return $no;
            }
        }

        \Log::warning('find order no failed');

        return false;
    }
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

订单号已经存在说明和已有的订单冲突了,当然不能使用了

4年前 评论
Fykex (楼主) 4年前
讨论数量: 2
leo

订单号已经存在说明和已有的订单冲突了,当然不能使用了

4年前 评论
Fykex (楼主) 4年前

如果订单号一样会执行下次循环,一般业务10次生成都生成一样的订单号几乎不可能

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!