关于 dingoApi 中,获取当前已登录用户的信息的疑问

在用户认证中,可以通过auth()->user(),获取到当前的用户信息
关于dingoApi中,获取当前已登录用户的信息的疑问
然后我翻到了另一个项目,结果发现那个项目都是通过$this->user()获取到的当前已登录的信息,

所以想问问看,什么时候才能使用$this->user()呢?
我对比了两个项目,发现model的代码基本一致(指引用),controller的引用也没有特殊之处。api路由也是保持一致的,所以有点很不理解,为什么差不多的代码,使用起来却不一致呢?
都是laravel5.8 都是dingoAPi

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

$this->user ()Dingo\Api\Routing\Helpers 这个trait里面的方法。

protected function user()
 {
      return app(Auth::class)->user();
 }

file

4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
轻描淡写 (作者) 4年前
rensennance (楼主) 4年前
轻描淡写 (作者) 4年前
讨论数量: 2

class UserCntroller
{
    // 其他方法

public function hehe(){
     $this->user () ;
}
// 当然 user 可能再父 class 中有定义
public function user (){
return auth()->user () ;
}
}
4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前

$this->user ()Dingo\Api\Routing\Helpers 这个trait里面的方法。

protected function user()
 {
      return app(Auth::class)->user();
 }

file

4年前 评论
rensennance (楼主) 4年前
轻描淡写 (作者) 4年前
rensennance (楼主) 4年前
轻描淡写 (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!