SSL 报错 ssl3_get_record:wrong version number

按教程的配置方法没有问题,邮件成功发出(使用 tls 加密及 25 端口)

//开启了 IMAP/SMTP服务(不是POP3/SMTP,也能发出邮件)
MAIL_PORT=25
MAIL_ENCRYPTION=tls

可是,尝试使用 ssl 加密时碰到如下图所示的错误(Laravel 5.5),不知道该如何解决?

//开启了 IMAP/SMTP服务
MAIL_PORT=587
MAIL_ENCRYPTION=ssl

Laravel

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
ZsmHub
最佳答案

采用以下邮件配置试试:

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.qq.com
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=xxx@qq.com
MAIL_PASSWORD=xxx
MAIL_ENCRYPTION=ssl
MAIL_FROM_ADDRESS=xxx@qq.com
MAIL_FROM_NAME=Laravel-LaraBBS
4年前 评论
ZsmHub (作者) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
讨论数量: 2
ZsmHub

采用以下邮件配置试试:

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.qq.com
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=xxx@qq.com
MAIL_PASSWORD=xxx
MAIL_ENCRYPTION=ssl
MAIL_FROM_ADDRESS=xxx@qq.com
MAIL_FROM_NAME=Laravel-LaraBBS
4年前 评论
ZsmHub (作者) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.qq.com
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=aaaaaaaa@qq.com
MAIL_PASSWORD=xxxxxxxxx
MAIL_ENCRYPTION=ssl
MAIL_FROM_ADDRESS=aaaaaaaa@qq.com
MAIL_FROM_NAME=WeiboApp

我遇到了相同的报错:

Swift_TransportException
Connection could not be established with host smtp.qq.com :stream_socket_client(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1408F10B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong version number

当根据界面把 stream_socket_client 的参数 $host.':'.$this->params['port'] 打印出来,结果是 ssl://smtp.qq.com:587,而不是配置中的 ssl://smtp.qq.com:465,难道说改完 .env还有别的操作才能生效吗

另外我也重新开启了POP3/SMTP服务,还是相同的问题。

这个问题推测有可能是php模块未支持openssl导致的,参考:https://www.cnblogs.com/imysql/p/6370141.h...

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!