Laravel 日志查看扩展包 Laravel-log-reader

Laravel

日志对于审核应用程序状态非常重要。 Laravel 框架提供了开箱即用的功能,但是 Laravel 日志文件不容易阅读,并且默认情况下,没有从应用程序查看日志的功能。 Laravel 日志阅读器软件包为您提供了使用全新 UI 查看所有 Laravel 日志文件的功能。您可以按日期查看日志,并使用日志类型和清除日志进行过滤,非常容易。

Laravel Log Reader的功能

  • 干净清新的 UI
  • 按日期查看日志
  • 过滤日志
  • 清除日志
  • 可配置路由
  • 响应式设计
  • 提供 JSON API

安装

composer require haruncpi/laravel-log-reader

安装完成!是的,这是一个非常简单的过程。现在您可以使用 Laravel Log Reader 了。

只需要浏览 http://example.com/admin/log-reader 。 你必须经过身份验证才能查看日志。

log-reader-desktop.png

确保在 config/logging.php 中将日志通道设置为每日 'channels'=> ['daily']

自定义

1. JSON API [可选]

如果您想创建自己的UI,则此软件包还提供了用于日志文件的JSON API。您将在此处获得API链接 /admin/api/log-reader

API 响应示例

{
  "success": true,
  "data": {
    "available_log_dates": [
      "2020-01-27"
    ],
    "date": "2020-01-27",
    "filename": "laravel-2020-01-27.log",
    "logs": [
      {
        "timestamp": "2020-01-27 12:26:45",
        "env": "local",
        "type": "INFO",
        "message": "Backup success"
      },
      {
        "timestamp": "2020-01-27 12:26:45",
        "env": "local",
        "type": "EMERGENCY",
        "message": "Backup failed"
      }
    ]
  }
}

按日期获取 JSON 数据

use Haruncpi\LaravelLogReader\LaravelLogReader;

return (new LaravelLogReader(['date' => '2020-01-27']))->get();

2. 配置文件[可选]

如果要更改用于查看日志的路由URL,请运行用于发布 laravel 日志阅读器配置文件的命令。

php artisan vendor:publish --provider="Haruncpi\LaravelLogReader\ServiceProvider" --tag="config"

需要更多限制吗?

如果你需要更多限制来查看日志,请使用自定义中间件或所需的任何逻辑覆盖路由文件中的路由。

Route::group([
    'namespace' => '\Haruncpi\LaravelLogReader\Controllers',
    'middleware' => ['auth','middleware1','middleware2']
    ],
    function () {
        Route::get(config('laravel-log-reader.view_route_path'), 'LogReaderController@getIndex');
        Route::post(config('laravel-log-reader.view_route_path'), 'LogReaderController@postDelete');
        Route::get(config('laravel-log-reader.api_route_path'), 'LogReaderController@getLogs');
    }
);

希望 Laravel Log Reader 软件包能够帮助管理到你!如果此软件包对你有帮助,请与他人分享该帖子。

本文中的所有译文仅用于学习和交流目的,转载请务必注明文章译者、出处、和本文链接
我们的翻译工作遵照 CC 协议,如果我们的工作有侵犯到您的权益,请及时联系我们。

原文地址:https://laravelarticle.com/laravel-log-r...

译文地址:https://learnku.com/laravel/t/40498

本文为协同翻译文章,如您发现瑕疵请点击「改进」按钮提交优化建议
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 8

安装了,但无法使用

file

4年前 评论
普罗米修斯 4年前
jxdr 1年前
jxdr 1年前
4年前 评论
Mengwei 4年前
jxdr 1年前

laravel9 报错Route [login] not defined.

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!