开关组件自定义接口

根据文档看着说是要在model中自定义方法,然后在form方法中自定义表单进行接口更新,但是不知道怎么把这些串起来进行互相调用。
开关组件自定义接口

开关组件自定义接口

开关组件自定义接口

开关组件自定义接口

开关组件自定义接口

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

@FirstBlood 表单的switch字段的值只能是01,选中是1,未选中是0,这个文档有说明。
如果你需要更改switch字段保存到数据库的值,可以这样使用

$form->switch('status')->saving(function ($v) {
    return $v ? '打开开关' : '关闭开关';
})

最后你需要把表单模块的文档过一遍。

3年前 评论
讨论数量: 10

你这个有点画蛇添足了,模型不需要加Is_status方法;然后form表单中的字段不支持你这种用法,把Is_status去掉就行。

3年前 评论

@Jiangqh 能直接修改这的自定义吗?

file

在编辑的详情中可以看到

$form->switch(‘status’) 这个组件的 我的初衷是想要在列表上直接修改下这个开关组更新的值

3年前 评论

@FirstBlood 你定义了form方法并且里面设置了这割字段,就可以直接在列表编辑这个字段的值了呀,不需要其他操作。

3年前 评论
Totn

题主对于laravel熟悉程度不足,表中已有status字段的情况,在model中添加is_status()纯属多余,
而且也不是规范写法,文档中已经写明$grid->status()->switch();, 先试试有没有问题

3年前 评论

@Jiangqh 是这样吗?

file

在form方法中定义了 开关组 以及字段 status 的默认值为2 然后继续在列表那进行操作还是原来的默认值 0 或 1

file

file

file

3年前 评论

@Totn 您好,确实对laravel不是太熟悉,还在啃laravel文档

3年前 评论

@FirstBlood 表单的switch字段的值只能是01,选中是1,未选中是0,这个文档有说明。
如果你需要更改switch字段保存到数据库的值,可以这样使用

$form->switch('status')->saving(function ($v) {
    return $v ? '打开开关' : '关闭开关';
})

最后你需要把表单模块的文档过一遍。

3年前 评论

@Jiangqh 感谢,我在表单模块的文档大概浏览了一遍没有明确说明switch的地方,只有

file

感谢,我会在把表单模块细细的啃一遍在,还是写得少 :joy:

3年前 评论
Jiangqh 3年前

file

开关组标签在自定义数据后,需要在列表赋值保持开关组的一致性 @Jiangqh

3年前 评论

@FirstBlood using不是在这种场景下使用的,建议在模型中加上

public function getStatusAttribute($value)
{
    return $value == 2 ? 1 : 0;
}
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!