本章完结,有些问题需要老师解惑

跟着教程,终于把本章内容走完了,前前后后搞了4、5遍,问题不断,到此为止仍然有很多不尽人意

1、说明
微信开发者工具版本:Stable v1.02.2004020

2、按照教程(第二章第一节:开发环境)
《前端开发环境部署》 章节中的 Mac 下安装 NVM 的时候,下面这条命令始终失败
命令:

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.33.11/install.sh | bash

报错:

Failed to connect to raw.githubusercontent.com port 443: Connection refused

网上找了很多方法一直没有成功,参考:www.jianshu.com/p/1f9598d59953
来来回回整了好多次,卸载重装各种试,后来跟着用 Git 安装 勉强好了

3、按照教程(第三章第二节:项目初始化)
下载好微信开发者工具,扫描二维码的时候,出现下面的情况,怎么解绑?
这个公众号是我以前开发过的,现在已经开发完成,已经不属于我负责了,应该怎么取消这个提示?

本章完结,有些问题需要老师解惑
4、按照教程(第三章第三节:基础页面结构)
修改配置 的时候,打开项目里面的 package.json,然后在 scripts 里增加一句:

package.json

  "scripts": {
    .
    .
    .
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "eslint":"eslint --fix --ext .js,.wpy src"
  },

保存后,回到命令行,只要改动了 src 里面所有 js 或 wpy 文件,运行 npm run eslint 就会修复不规范的代码。
运行 npm run eslint 就报错,找不到原因,然后从第一章第一节重新开始搞,小心翼翼的走到这里,又是同样的错误,而且运行完会改动很多原生文件(下文中删除的文件),虽然后面删除了,但是原生文件不因该有错误吧?
后来看到老师发的这句话,我便不纠结这个了(我这行代码没加)

本章完结,有些问题需要老师解惑

5、按照教程(第三章第三节:基础页面结构)
删除示例代码 中,如果复制这里,会报错

本章完结,有些问题需要老师解惑
如图:

本章完结,有些问题需要老师解惑
最终为了继续往下走,保留原有部分代码

本章完结,有些问题需要老师解惑
附:两个小疑惑(不影响往下进行)
5.1 文件替换 import 这三行的时候 「;」分号去掉了,为什么?
5.2 执行 rm -rf src/components/* 和 rm -rf src/mixins/* 命令的时候,只删除了文件夹下的内容,这两个文件是否需要删除?

6、分享
教程中打开 wxml 和 wxss 的时候没有样式,
不知道的同学可以参考:Sublime微信小程序wxml, wxss代码高亮

天尽头流浪
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
liyu001989
最佳答案
  • 怎么解绑 我也不确定,可能去后台里面解绑开发者吧。
  • eslint 的问题,是会报错的,那个不是原生文件,是 wepy 给的示例文件,可以忽略。
  • 5 这个不确定是哪报错,可以重新编译一下。
  • 5.1 加不加分号都行,可以改 eslint 配置,
  • 5.2 这两个文件夹需要啊,所以不删
3年前 评论
d1270469522 (楼主) 3年前
讨论数量: 2
liyu001989
  • 怎么解绑 我也不确定,可能去后台里面解绑开发者吧。
  • eslint 的问题,是会报错的,那个不是原生文件,是 wepy 给的示例文件,可以忽略。
  • 5 这个不确定是哪报错,可以重新编译一下。
  • 5.1 加不加分号都行,可以改 eslint 配置,
  • 5.2 这两个文件夹需要啊,所以不删
3年前 评论
d1270469522 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!