[不懂就问] 使用模型如何完成如下DB查询

写在前面:始终对模型关联查询比较模糊,还请大佬指教

表结构

  • 公共字段

    • id
    • created_at 创建时间
    • updated_at 更新时间
  • roles

    • name
    • slug
  • users

    • username
    • password
    • name
    • avatar
    • remember_token
  • role_users

    • role_id
    • user_id

DB查询代码

DB::table('users')
    ->join('role_users', 'users.id', '=', 'role_users.user_id')
    ->join('roles', 'role_users.role_id', '=', 'roles.id')
    ->select('users.*', 'role_users.role_id', 'roles.name')
    ->get()
    ->toArray();
it_cwc
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
自由与温暖是遥不可及的梦想
最佳答案

模型关联《Laravel 7 中文文档》

User::query()->with(['users'])->get()

class User extends Model{
   ....
   public function roles()
    {
        return $this->belongsToMany(Role::class, 'role_users');
    }
}

class Role extends Model{
   ....

}
3年前 评论
it_cwc (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前
讨论数量: 2

手册都不看的吗?几乎就是手册原型! 模型关联《Laravel 7 中文文档》

3年前 评论
it_cwc (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想

模型关联《Laravel 7 中文文档》

User::query()->with(['users'])->get()

class User extends Model{
   ....
   public function roles()
    {
        return $this->belongsToMany(Role::class, 'role_users');
    }
}

class Role extends Model{
   ....

}
3年前 评论
it_cwc (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前
it_cwc (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!