laravel 文件批量下载相关问题

我现在开发一个局域网用的资料库系统, 每天的资料存放在一个分别当天的日期名明的文件夹里面, 我需要批量下载:
office类文件信息 - files_table表里面,
思路:

  1. 创建 zip文件
  2. 文件放在对应的文件夹里面
  3. 文件夹添加到zip文件里面

现在问题是 在laralve 框架上怎么样的方式最简单的方式完成此类打包下载的功能,请大神们给个建议吧,谢谢!

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
  • 明确下需求:没理解错的话,你要的“批量下载”其实就是下载一批文件(一个文件夹x)
  • 参考你的方案:用定时任务每日执行压缩命令把 x 文件夹生成压缩文件 x.zip,然后下载 x.zip 即可
  • 定时任务方案:用 linux 自带的 crontab 或者 laravel 的 任务调度 均可
    # php 代码示例
    $zipCmd = 'zip -q -r ~/test.zip /mnt/html/laravel/public';
    shell_exec($zipCmd);
3年前 评论
Developer (楼主) 3年前
讨论数量: 1
  • 明确下需求:没理解错的话,你要的“批量下载”其实就是下载一批文件(一个文件夹x)
  • 参考你的方案:用定时任务每日执行压缩命令把 x 文件夹生成压缩文件 x.zip,然后下载 x.zip 即可
  • 定时任务方案:用 linux 自带的 crontab 或者 laravel 的 任务调度 均可
    # php 代码示例
    $zipCmd = 'zip -q -r ~/test.zip /mnt/html/laravel/public';
    shell_exec($zipCmd);
3年前 评论
Developer (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!