问大家一下,关于框架加载自定义配置问题

存在数据表中的自定义配置,都是怎样加载到框架配置中的

薄荷蓝的晴天
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

参考Meedu:
app/Providers/AppServiceProvider.php中注册一个ServiceProvider
app/Meedu/Setting.php

3年前 评论
薄荷蓝的晴天 (楼主) 3年前
讨论数量: 7

自己看 vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\ConnectionFactory.php

3年前 评论
薄荷蓝的晴天 (楼主) 3年前

1:在config/app.php的服务里面有一个Illuminate\Database\DatabaseServiceProvider::class
2:这个类里面有一个registerConnectionServices方法
3:方法里面有一个 new ConnectionFactory($app)。
4:ConnectionFactory这个类有一个createSingleConnection方法,里面有你熟悉的配置等字段。
具体的就要你自己看了。

我去,才发现 你是说配置是怎么加载的呀。等会我看看。

3年前 评论

1: 在\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Foundation\Http\Kernel.php文件中 有一个$bootstrappers属性
2:属性里面有一个\Illuminate\Foundation\Bootstrap\LoadConfiguration::class类,配置是在这里面加载的。
3:具体看bootstrap和loadConfigurationFiles方法。

3年前 评论
zhangrongwang 3年前

代码层面上的内容我就不说了,提供一个思路给你,前面的都告诉了你数据库连接在哪,在创建了连接以后,你就可以在后续的地方进行读取数据字定义的配置合并到某一个配置文件当中。

3年前 评论

例如: Config::set('app_name', 'HELLO PHP');

详见: 《Laravel 速查表》Config 部分

3年前 评论

不好意思,看错了。
你存在数据库里面的配置进行加载,这时候需要你自己写一个服务提供者,在boot中进行处理。
至于怎么写到config中,我建议你从config()函数入手,看一下它是怎么写进去的。

3年前 评论
薄荷蓝的晴天 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!