Laravel 的 post 路由 和 表单验证的问题,请大家帮我看看!感谢!

Route::post('post', 'PostController@store');

public function store(Request $request)
    {
        //  验证并存储博客文章...
    }

laravel 的 post 行为,提交的表单,可以在控制器中用 $request 直接获取,这是一个官方约定吗?
如果路由中有其他参数的话,例如:Route::get(‘posts/{post}/comments/{comment}… ,在控制器中,就是这样获取 public function store($post, $comment, Request $request) ,最后一个才是 $request ,这也是约定俗成的写法吗?

如果,我把路由参数中的参数,不想放在路由中,而是放在 json(参数+表单) 中,那应该怎么获取到 json 中存放的 $request 呢?

这些文档中没有写,大家能给我讲解下思路吗?非常感谢!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

请求 文档中写的明明白白的呀 ...

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前
讨论数量: 3

json格式首先在header中设置Content-Type:application/json,然后你是用$request 就能随便获取,不需要特定转换啥的。

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前

请求 文档中写的明明白白的呀 ...

3年前 评论
HEPING (楼主) 3年前

执行跑一下就知道了呀..

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!