laradock laravel使用gatewayworker 地址连接失败

//服务是启动成功的

截图

//网页的websocket也能正常从服务端返回消息

截图

// 就自己业务代码调用gatewayworker方法就报这个错,环境是laradock

截图

// 这里是我自己写的代码

截图

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

如果没猜错的话,你的cli的服务应该运行在workspace容器里面。而业务代码运行在php-fpm容器里面,因此你在业务代码里直接连接127.0.0.1是连不上的,解决方案:把业务代码中的127.0.0.1改成workspace再试

3年前 评论
讨论数量: 3

兄弟,你少了这步吧?

/**
 *====这个步骤是必须的====
 *这里填写Register服务的ip和Register端口,注意端口不是gateway端口
 *ip不能是0.0.0.0,端口在start_register.php中可以找到
 *这里假设GatewayClient和Register服务都在一台服务器上,ip填写127.0.0.1。
 *如果不在一台服务器则填写真实的Register服务的内网ip(或者外网ip)
 **/
Gateway::$registerAddress = '127.0.0.1:1236';
3年前 评论
laogou (楼主) 3年前

如果没猜错的话,你的cli的服务应该运行在workspace容器里面。而业务代码运行在php-fpm容器里面,因此你在业务代码里直接连接127.0.0.1是连不上的,解决方案:把业务代码中的127.0.0.1改成workspace再试

3年前 评论

我和二楼想法是一样,假设成立,楼主需要了解一下docker network,顺带要有个概念,宿主机网络和容器网络的区别.

3年前 评论
L学习不停 (作者) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!