[已解决]ORM save方法返回false该怎么调试?

代码类似这样的,这只是个例子,没有任何报错,只是返回false,打印了$post里面内容也是正常的,就是save不了,该怎么调试呢

public function update(Post $post)
{
    $post->title = "aaa";
    dd($post->save()); // false
}
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

问题已解决,导致模型更新不成功的原因是拦截了模型更新事件

3年前 评论
Leo_Phoenix 1年前
讨论数量: 9

是不是Post模型里的appends中没有title字段

3年前 评论
xch_q (楼主) 3年前

file

3年前 评论
白石 (作者) 3年前
白石 (作者) 3年前
xch_q (楼主) 3年前
白石 (作者) 3年前

问题已解决,导致模型更新不成功的原因是拦截了模型更新事件

3年前 评论
Leo_Phoenix 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!