关于Passport Auth::check()无效

Route::get('/', 'IndexController@index')->name('index.index');

#我这个路由是用户可以登录,也可以不登录就进来.

Route::get('/', 'IndexController@index')->name('index.index')->middleware(['auth:api']);

#我的IndexController写的是
if(Auth::check())
{
    echo 1;
}else{
    echo 2;
}
#发现Auth::check()怎么都是false

#那怕我Token已传了对的值..也不生效
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

看看 config/auth.phpdefaults.guard ,是否是 api,如果不是,在判断用户是否验证的时候需要加上 guard:

if (Auth::guard('api')->check()) {

}
3年前 评论
讨论数量: 1

看看 config/auth.phpdefaults.guard ,是否是 api,如果不是,在判断用户是否验证的时候需要加上 guard:

if (Auth::guard('api')->check()) {

}
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!