laravel 修改操作如何写验证规则

添加数据的时候我可以写

public function rules()
{
    return [
        'username' => 'required|unique:users|max:255',
    ];
}

这样判断用户名是否唯一, 但是如果我要做修改操作,验证规则我该怎么写呢,之前我都是用sql手动查询做判断,现在用验证规则怎么写啊,求帮忙,谢谢

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案
public function rules()
{
    // 添加
    if ($this->isMethod('post'))
    {
        return [
            'name' => 'bail|required|max:30|unique:admin_roles,name',
        ];
    }
    // 修改
    else
    {
        return [
            'name' => 'bail|required|max:30|unique:admin_roles,name,' . $this->route('role'), // 此处为验证唯一获取传入id,自行修改参数
        ];
    }
}
3年前 评论
Adachi (作者) 3年前
Nymph (楼主) 3年前
Adachi (作者) 3年前
Adachi (作者) 3年前
讨论数量: 3
public function rules()
{
    // 添加
    if ($this->isMethod('post'))
    {
        return [
            'name' => 'bail|required|max:30|unique:admin_roles,name',
        ];
    }
    // 修改
    else
    {
        return [
            'name' => 'bail|required|max:30|unique:admin_roles,name,' . $this->route('role'), // 此处为验证唯一获取传入id,自行修改参数
        ];
    }
}
3年前 评论
Adachi (作者) 3年前
Nymph (楼主) 3年前
Adachi (作者) 3年前
Adachi (作者) 3年前

在最新的 laravel 文档中,搜索 “强制 Unique 规则忽略指定 ID” 就找到你想要的东西了

3年前 评论
Nymph (楼主) 3年前

file

3年前 评论
Nymph (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!