加载路由时,这句代码是管啥用的?没看懂

加载路由时,这句代码是管啥用的?没看懂

源码在这里:
github.com/laravel/framework/blob/...

我搞不懂这一句$router = $this->router;有什么用?在 GayHub 上提了个 issue,简单 一句话 就没了……

哪位大佬能给讲讲吗?

再见了妈妈今晚我就要远航,别为我担心我有快乐和智慧的桨~
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

这样在 $routes 文件里就可以使用 $router 变量

2年前 评论
LiamHao (楼主) 2年前
讨论数量: 7

这样在 $routes 文件里就可以使用 $router 变量

2年前 评论
LiamHao (楼主) 2年前

相当于定义一个变量$router,让require引用的文件直接使用。

2年前 评论

@ealiwood @诺大的院子 但是,路由文件中,哪里有用到这个变量了呢?都是用的 Route 门面嘛

2年前 评论

可以直接用这个变量,门面只是一种方式

2年前 评论
LiamHao (楼主) 2年前
Alan_Alberto (作者) 2年前

我想上面的兄弟都没有看清楚啊,它require的是$routes,赋值的是$router$router这个变量根本没用到啊,我也看得一脸懵逼

2年前 评论
LiamHao (楼主) 2年前

诶,好像我又有点转过弯来了,是我之前理解错了,它是不是先定义了一个$router变量,然后require之后的文件里面,就可以使用$router变量?

2年前 评论
LiamHao (楼主) 2年前
忆往昔弹指间 (作者) 2年前
LiamHao (楼主) 2年前
忆往昔弹指间 (作者) 2年前

就是 require,加载了 api.php web.php 这些

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!