laravel 源码中 require_once 返回值

laravel public/index.php 文件有这样一行代码

$app = require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';

查阅了 PHP 手册, require_once 并没有返回值, 改为以下代码, 项目仍然能正常运行

require_once __DIR__.'/../bootstrap/app.php';

问题: 使用 $app 接收 require 引入文件的返回值, 有什么特别的意义吗?

Demodeom
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

看手册要仔细,require,include,require_once,include_once都是语法结构,所以文档跟一般的php函数不同,根据php手册,require_once的详细说明指向了require,而require的详细说明指向了include,在include的说明中,明确指出了include是有返回值的。参见:www.php.net/manual/zh/function.inc...

2年前 评论
讨论数量: 4

让你知道 $app变量是从哪里来的

2年前 评论

写个测试一下,事实证明有返回值。

2年前 评论

看app.php文件,返回有$app,目的就是让你更明确变量是怎么来的

2年前 评论

看手册要仔细,require,include,require_once,include_once都是语法结构,所以文档跟一般的php函数不同,根据php手册,require_once的详细说明指向了require,而require的详细说明指向了include,在include的说明中,明确指出了include是有返回值的。参见:www.php.net/manual/zh/function.inc...

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!