问一下大家,关于非LARAVEL默认加密方式登录dingo的$token生成问题

教程里边的$token是这样子生成的,使用的是LARAVEL默认的加密校验,是可以这样子的生成$token的

    //登录获取token
    public function login()
    {
        $credentials = request(['email', 'password']);

        if (!$token = auth('api')->attempt($credentials)) {
            return $this->response->errorUnauthorized('帐号或密码错误');
        }

        return $this->respondWithToken($token);
    }

但是我是二次开发,之前用是dx论坛的登录加密码方式,这样子是无法登录成功取得token的,请问一下大家怎么修改,谢谢。
比如以下,密码账号验证通过后,怎么生成token

        $ytuser = YtUser::query()->where(['username' => $data['username'], 'password' => $data['password'], 'user_status' => '1'])->first();

        if (is_null($ytuser)) {
            return $this->response->errorUnauthorized('帐号或密码错误');
        }

//以上通过验证,下边怎么成生token,这里怎么写
        $token = auth('api')->??????;
return $this->respondWithToken($token);
    //获取用户资料
    public function me()
    {
        return response()->json(auth('api')->user());
    }

    //销毁token
    public function logout()
    {
        auth('api')->logout();

        return response()->json(['message' => 'Successfully logged out']);
    }

    //刷新token
    public function refresh()
    {
        return $this->respondWithToken(auth('api')->refresh());
    }

    //响应token
    protected function respondWithToken($token)
    {
        return response()->json([
            'access_token' => $token,
            'token_type'   => 'bearer',
            'expires_in'   => auth('api')->factory()->getTTL() * 60,
        ]);
    }
什么时候开始都不晚,学到老
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

解决了 composer require tymon/jwt-auth:1.0.0-rc.5 composer require lcobucci/jwt:3.3.3

$token= Auth::guard('api')->login($ytuser);

2年前 评论
讨论数量: 1

解决了 composer require tymon/jwt-auth:1.0.0-rc.5 composer require lcobucci/jwt:3.3.3

$token= Auth::guard('api')->login($ytuser);

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!