点击忘记密码一直无法导到该页面

1. 运行环境 8.77.1

1). 当前使用的 Laravel 版本?

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.0.9

2. 问题描述?

在 L1课程中的第9.3-忘记密码这部分,点击忘记密码却始终都在登入页面,这时发现其他连结也是,例如”帮助”、”关于”页也都是只会导向登入页,同时登入成功后,却是导向重置密码的页面,这边我就懵了,感觉是route出了问题,除了route这边,还翻了其他view的配置,但都跟课程提供的代码一样,重复贴上好几次,但实在找不出….下面是我web.php代码,求解,感谢

<?php

Route::get(‘/‘, ‘StaticPagesController@home’)->name(‘home’);

Route::get(‘/help’, ‘StaticPagesController@help’)->name(‘help’);

Route::get(‘/about’, ‘StaticPagesController@about’)->name(‘about’);

Route::get(‘signup’, ‘UsersController@create’)->name(‘signup’);

Route::resource(‘users’, ‘UsersController’);

Route::get(‘login’, ‘SessionsController@create’)->name(‘login’);

Route::post(‘login’, ‘SessionsController@store’)->name(‘login’);

Route::delete(‘logout’, ‘SessionsController@destroy’)->name(‘logout’);

Route::get(‘signup/confirm/{token}’, ‘UsersController@confirmEmail’)->name(‘confirm_email’);

Route::get(‘password/reset’, ‘PasswordController@showLinkRequestForm’)->name(‘password.request’);

Route::post(‘password/email’, ‘PasswordController@sendResetLinkEmail’)->name(‘password.email’);

Route::get(‘password/reset/{token}’, ‘PasswordController@showResetForm’)->name(‘password.reset’);

Route::post(‘password/reset’, ‘PasswordController@reset’)->name(‘password.update’);

3. 您期望得到的结果?

可以正常显示”重置密码页面”并其他连结都正常

4. 您实际得到的结果?

如问题描述,过程中皆无报错

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

忘记密码,帮助,等页面,是不需要用户授权的。

你的问题不在路由,在控制器的中间件拦截,你一定是把忘记密码和帮助两个路由声明在了 auth 中间件之内,所以当你点击这两个连接的时候,被中间件拦截并跳转到了登录页面。

贴上你的 github 仓库地址

2年前 评论
diehard5566 (楼主) 2年前
MArtian (作者) 2年前
讨论数量: 3

忘记密码,帮助,等页面,是不需要用户授权的。

你的问题不在路由,在控制器的中间件拦截,你一定是把忘记密码和帮助两个路由声明在了 auth 中间件之内,所以当你点击这两个连接的时候,被中间件拦截并跳转到了登录页面。

贴上你的 github 仓库地址

2年前 评论
diehard5566 (楼主) 2年前
MArtian (作者) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!