Laravel 8.7 session取值不符預期

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本? 8.7

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本: 8.1.1

php-fpm 版本:

3). 当前系统 Ubuntu 20.4

4). 业务环境 开发环境

5). 相关软件版本 apache 2.4.46

2. 问题描述?

使用session()附值後再取值,值老是被包在array中

ex:

//給定值
session()->push("apple", 583);

//取值
print_r(session()->get('apple'));

//結果不是直接給583,而是被綑綁在array內,與我預期不同!
array(1) { [0]=> int(583) }

3. 您期望得到的结果?

值接輸出583
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

array(1) { [0]=> int(583) }
//: <> (有报错信息的话把堆栈信息提供出来)

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

session()->push() 就是将一个值推到会话数组中。

Laravel

键值对存储请使用 :session()->put()

会话《Laravel 8 中文文档》

2年前 评论
讨论数量: 2

session()->push() 就是将一个值推到会话数组中。

Laravel

键值对存储请使用 :session()->put()

会话《Laravel 8 中文文档》

2年前 评论
陈先生

为什么没试试不用push而选择合适你期望的put呢?

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!