dcat multipleSelect 在快速编辑弹窗中如何赋值?

如图所示: 我使用value 给multipleSelect赋值,但是这个编辑弹窗并没有显示出我的赋值(注意classification_label_id字段并不在当前操作的数据表中, 这个用于多对多存储用,classification_label_id在我当前操作这个表中multipleSelect赋值是好用的), 那么我如何处理才能使multipleSelect的赋值生效呢?
dcat multipleSelect 在快速编辑弹窗中如何赋值?
附带一个示例代码用于测试用,如下条件不会回显赋值
条件:1.快速编辑弹窗 2.字段(type)不在当前操作的数组库中
$form->multipleSelect(‘type’,’测试’)->required()->options([1=>’英语’,2=>’数学’,3=>’语文’,4=>’物理’,5=>’政治’])
->value([1,2,3]);

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
running8
最佳答案
        $form->multipleSelect ('test_type','测试')->required ()->options ([1=>'英语',2=>'Linux',3=>'化学',4=>'PHP',5=>'Running'])->default([1,5,3],true);

file

2年前 评论
你是我的眼 (楼主) 2年前
讨论数量: 5
running8

->default([1,2,3]);

2年前 评论
你是我的眼 (楼主) 2年前
running8
        $form->multipleSelect ('test_type','测试')->required ()->options ([1=>'英语',2=>'Linux',3=>'化学',4=>'PHP',5=>'Running'])->default([1,5,3],true);

file

2年前 评论
你是我的眼 (楼主) 2年前

我也弄了好就才弄出来,试了value、default都没用

$business_user_ids = $id ? ProjectUser::where('project_id', $id)->where('type', 1)->pluck('user_id')->toArray() : []; // ->toArray()也要加上
                $form->multipleSelect('sw_user_id', '商务')
                    ->required()
                    ->help('可多选')
                    ->options(AdminUser::userNameByRole('business'))
                    //->value($business_user_ids) // 这个设置没用
                    //->default($business_user_ids) // 这个设置也没用
                    ->customFormat(function () use ($business_user_ids){
                        // 这里返回的ID就是选中的
                        return $business_user_ids;
                    });
10个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!