Dcat Admin 有办法给 $form->dateRange('column')、 $form->timeRange('column') 等区间组件设置默认值么?

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 8.77.1
Dcat Admin version 2.1.7-beta

2). 当前使用的 php版本?

PHP 版本:PHP 8.0.6

2. 问题描述?

  1. 使用 $from 表单中的区间 dateRangetimeRange 无法设置默认值。
  2. 一般单个text输入框的时候,默认值很好设置。 defult('配置一')就行。
    $form->text('config_one.text', '标题')->required()->default(Arr::get($configArr, 'text'));

Dcat Admin 有办法给 $form->dateRange('column')、 $form->timeRange('column') 等区间组件设置默认值么?

  1. 但是使用 $form->dateRange() 的default的时候,它有开始时间和结束时间,传入字符串不行,我传入的是数组,但不展示对应的默认值。
    $form->dateRange('config_one.date-start', 'config_one.date-end', '日期区间')->default([
             'config_one.date-start' => Arr::get($configArr, 'date-start'),
             'config_one.date-end' => Arr::get($configArr, 'date-end'),
         ]);

Dcat Admin 有办法给 $form->dateRange('column')、 $form->timeRange('column') 等区间组件设置默认值么?

3. 您期望得到的结果?

我期望 $form->dateRange(‘column’) 能通过 default() 显示默认给定的日期区间值。

4. 您实际得到的结果?

实际结果是,给定了默认值,但是开始和结束日期输入框是空白的,没有显示日期。

Xiao Peng
laravel_peng
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

翻了一下源码,发现他默认的key是‘start’和‘end’,默认值可以像这样传

file

file

2年前 评论
laravel_peng (楼主) 2年前
bigdaxin (作者) 2年前
讨论数量: 4

翻了一下源码,发现他默认的key是‘start’和‘end’,默认值可以像这样传

file

file

2年前 评论
laravel_peng (楼主) 2年前
bigdaxin (作者) 2年前
laravel_peng

其实是我的锅:

我自定义了一个 Form 表单,但是我引入的 Form 是 use Dcat\Admin\Widgets\Form

// 之前我引入的 Form 不能设置时间区间的默认值
use Dcat\Admin\Widgets\Form;

// 到后来我看了一下之前写过的 form() 方法,他们引入的是这个,试了之后可以了:joy:
use Dcat\Admin\Form;
2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!