广播系统一直报错,大神帮忙看看,感谢

1. 运行环境

wnmp

1). 当前使用的 Laravel 版本?

9.11.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.0.2

3). 当前系统

windows10

4). 业务环境

开发环境

5). 相关软件版本

nginx 1.15.11 mysql 5.7.26
//: <> (提供相关软件的版本,如 Nginx 、MySQL、MongoDB 等)

2. 问题描述?

class Free implements ShouldBroadcast
{
    use Dispatchable, InteractsWithSockets, SerializesModels;

    public $msg;
    /**
     * Create a new event instance.
     *
     * @return void
     */
    public function __construct($msg)
    {
        //
        $this->msg = $msg;
    }

    /**
     * Get the channels the event should broadcast on.
     *
     * @return \Illuminate\Broadcasting\Channel|array
     */
    public function broadcastOn()
    {
        return new PrivateChannel('channel-name');
    }
}

.env 文件

BROADCAST_DRIVER=pusher
CACHE_DRIVER=file
FILESYSTEM_DISK=local
QUEUE_CONNECTION=sync
SESSION_DRIVER=file
SESSION_LIFETIME=120

3. 问题

按照官方文档做的,昨天没事,今天重装了下就一直报错,BROADCAST_DRIVER=pusher这段改成BROADCAST_DRIVER=log没事,是不是包的问题?

广播系统一直报错,昨天还好好的,今天一直报错

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 6

报错信息这么明显了,看一下堆栈信息,调试一下不就行了

1年前 评论

这么明显错误❌提示,方法要求传数组,你传集合了吧

1年前 评论
xd__ (楼主) 1年前
godruoyi

你上面的 $msg 是什么类型,如果是 Collection,你试着在构造函数里 toArray 不就行了麦。

1年前 评论

应该是pusher版本高了,装低版本试试

1年前 评论
xd__ (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!