数据库json字段如何给旧值新增一个字段喃?

数据库json字段如何给旧值新增一个字段喃?
我想给原来的json增加一个d_id

{"a_id": "1503606", "b_id": "475609", "c_id": "548"}
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案
DB::table('表名')->where('id',1)->update(['字段名->d_id' => 123]);
1年前 评论
tiantian10000 (楼主) 1年前
tiantian10000 (楼主) 1年前
王小大 (作者) 1年前
讨论数量: 9
DB::table('表名')->where('id',1)->update(['字段名->d_id' => 123]);
1年前 评论
tiantian10000 (楼主) 1年前
tiantian10000 (楼主) 1年前
王小大 (作者) 1年前

查询出来再更新。

// Model
 protected $casts = [
        'json字段' => 'array',
    ];
$model = Model::find($id);
$model->json字段 =  $model->json字段 + ['d_id' => "]
$model->save()

感觉这样可以吧 :see_no_evil:

1年前 评论
AegisforPhP 1年前
lddtime 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!