Laravel whereMonth 查询问题?

我希望使用whereMonth来查询相对应的数据 可是结果不如我所愿

         //  Laravel5.7
        $lastMonthVisitor = StatisticsUserModel::query()
            ->whereMonth('statistics_time',8) // 我准备查询8月份的数据
            ->sum('new_create_visitor_user');
        print_r($lastMonthVisitor);

数据库分别存储了两条数据
statistics_time列
2022-08-01
2021-08-01
new_create_visitor_user列
26
52

我想查的是26这条数据 当我使用以上的sql进行查询的时候 查出来了78 显然 这不是我想要的 请问这是怎么回事? 是我写法有误吗?

CollinAi
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

whereYear是不是应该加上 :joy:

1年前 评论
讨论数量: 3

whereYear是不是应该加上 :joy:

1年前 评论

不加个年,也不知道你查哪一年的数据呀

$lastMonthVisitor = StatisticsUserModel::query()
            ->whereYear('statistics_time',2022)
            ->whereMonth('statistics_time',8)
            ->sum('new_create_visitor_user');
1年前 评论
Efrain (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!