用户认证-如何使用两个密码同时认证呢?

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

5.8

2. 问题描述?

假如users表里面有两个密码,password,password_2,用户登录应该如何同时验证两个密码正确呢?Auth::attempt里面是不是只能指定password进行密码校验

3. 您期望得到的结果?

能同时校验password,password_2。

4. 您实际得到的结果?

心之所向,素履以往。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

查询用户名 查出来 两个密码 然后对比两个密码 如果有其中一个匹配 调用Auth::attempt 生成令牌

1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前
讨论数量: 15
自由与温暖是遥不可及的梦想

最简单的 自己写

1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 1年前

查询用户名 查出来 两个密码 然后对比两个密码 如果有其中一个匹配 调用Auth::attempt 生成令牌

1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前

建议自已扩展一下,无痛, 改下配置文件即可切换。 自定义laravel用户验证

1年前 评论
if (Auth::once($credentials) && Auth::attempt($credentials)) {
    // 登录成功
}
1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前
陈先生

有没有可能你可以自己验证完再触发登录操作?


$user = User::find(1);
// do something
if ($user_password_has_passed && $second_password_has_passed)
{
 auth()->guard($guard)->login($user);
}

我是说可能啊 你可以自己去试试。

1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前
陈先生 (作者) 1年前
lmdfx (楼主) 1年前
陈先生 (作者) 1年前
lmdfx (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!