onLaunch() 函数没有被调用

问题描述

按照教程, 在 onLaunch() 函数里编写了获取 code 的代码, 运行后发现没有获取到 code, 已尝试把微信开发者工具关闭后再打开, 仍然没有触发 onLaunch() 函数调用.
改在 onLoad()onShow() 函数里获取, 就能正常获取到, 请问是哪里出了问题 ?

<script>
import wepy from '@wepy/core';

wepy.page({
  data: {
    topics: [
      {id:1,title:'test1',body:'minibbs 测试内容1'},
      .
      .
      .
    ],
  },
  onLaunch() { //onLoad() {
    console.log('running...');
    wx.login().then(res => {
      console.log('login: ', res);
    });
  }
})
</script>
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
liyu001989
最佳答案

app 生命周期才有 onLaunch ,你这是再页面中,应该使用 onload,参考 https://wepyjs.github.io/wepy-docs/2.x/#/base/instance?id=%e7%94%9f%e5%91%bd%e5%91%a8%e6%9c%9f%e5%9b%9e%e8%b0%83%e5%87%bd%e6%95%b0

1年前 评论
讨论数量: 1
liyu001989

app 生命周期才有 onLaunch ,你这是再页面中,应该使用 onload,参考 https://wepyjs.github.io/wepy-docs/2.x/#/base/instance?id=%e7%94%9f%e5%91%bd%e5%91%a8%e6%9c%9f%e5%9b%9e%e8%b0%83%e5%87%bd%e6%95%b0

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!