Sanctum在本地可以验证通过,但是到了开发环境却不能通过!求大佬们帮我想想问题出在哪?实在是想不出问题在哪

环境

  1. Laravel8.5.*
  2. laravel-mudules 8
  3. 本地环境和开发环境都是一个数据库
  4. 配置文件我没动过,我不确定,

可能有影响的改动

  1. 我没有用user模型,我单独模块下的User模型,我不确定是不是需要在auth.php下创建一个guard?然后Auth::guard(‘名称’)->user()?(奇怪的是本地很正常,到了开发环境上却不行)
  2. 本地环境和开发环境的请求地址不一样
  3. 之前没用用过laravel-module,我不知道是不是对Sanctum有影响

遇到的问题

现在开发环境接口生成了一个token,我在本地请求能通过,但是在开发环境却不通过!

让PHP再次伟大
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

已经解决,非常离谱!

原因:现在有两个数据库连接,我用的user模型是另一个链接,但是我已经在模型中声明了,但是sanctum还是走的配置中的默认链接,这个真的离谱!这应该算是bug了,说明生成token和查询token的时候不一致

1年前 评论
讨论数量: 13

报错提示这些截个图看看

1年前 评论
勇敢的心 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
勇敢的心 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
勇敢的心 (楼主) 1年前

.env 里的配置一样吗?

1年前 评论
勇敢的心 (楼主) 1年前

JWT_SECRET 是不是一样的

1年前 评论
勇敢的心 (楼主) 1年前

2.本地环境和开发环境的请求地址不一样 官方文档 SPA 认证--配置, 会不会是这个

1年前 评论
勇敢的心 (楼主) 1年前

已经解决,非常离谱!

原因:现在有两个数据库连接,我用的user模型是另一个链接,但是我已经在模型中声明了,但是sanctum还是走的配置中的默认链接,这个真的离谱!这应该算是bug了,说明生成token和查询token的时候不一致

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!