关于token的一个问题。

一般为了会采用session和token两种方案的其中一种,来保持一段时间内的会话。
第一个问题:laravel框架:采用的{{Csrf_field}}和{{Csrf_token}}的写法,那么是否可以认为laravel默认采用了token的解决方案?

关于token的一个问题。
第二个问题:在API模式下,采用laravel写一个api,让前端调用,那么这种场景下,token如何使用呢?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

第二个问题,可参考laravel的文档,API 认证《Laravel 6 中文文档》 API认证。 将token放到headers头中,通过鉴权方法去认证token。 或者也可通过 在login时,生成token,并存入缓存,利用中间件去判断。

1年前 评论
讨论数量: 5
porygonCN

csrf_token 是防止CSRF攻击的, 是给前台用的, 当使用api路由时 , laravel将不再校验csrf_token, api鉴权就是用户认证 如果你想防止重放攻击就要额外做相关的逻辑

1年前 评论

token 一般放在header中哈,后端可以做一个兼容,在get或post参数中也能获取。 $token = request()->bearerToken() ?: request()->input('token', '');

1年前 评论

csrf_token是csrf攻击,根据当前url生成缓存,至于缓存的驱动根据配置来,并不是鉴权的,laravel的鉴权默认web是session,但是laravel的session是框架自己实现的,不是php原生的,驱动也是可以配置的

1年前 评论

第二个问题,可参考laravel的文档,API 认证《Laravel 6 中文文档》 API认证。 将token放到headers头中,通过鉴权方法去认证token。 或者也可通过 在login时,生成token,并存入缓存,利用中间件去判断。

1年前 评论

CSRF token 主要用于防止跨站请求伪造攻击,而 HTTP token 则可以用于验证用户的身份或者在客户端和服务器之间传递信息。

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!