(已解决)Dactadmin multipleSelect 编辑数据时怎么设置默认选中

$form->multipleSelect('tags', '标签')->options($tags);

// $form->multipleSelect('tags', '标签')->options($tags)->default([2]); 这样不起作用

在dact-admin 中如何使给multipleSelect设置默认值

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
Mutoulee
最佳答案
->customFormat(function ($v){
    if (! $v) {
        return [];
    }
    return array_column($v, 'id');
});

文档上有写的。

1年前 评论
不负岁月 (楼主) 1年前
Mutoulee (作者) 1年前
不负岁月 (楼主) 1年前
讨论数量: 6
$form->multipleSelect('tags', '标签')->options($tags)->value([2]);

试试看这样

1年前 评论
不负岁月 (楼主) 1年前
Mutoulee
->customFormat(function ($v){
    if (! $v) {
        return [];
    }
    return array_column($v, 'id');
});

文档上有写的。

1年前 评论
不负岁月 (楼主) 1年前
Mutoulee (作者) 1年前
不负岁月 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!