问下大家,这个正则该如何去写呢?

我想提取视频流地址内的ip地址如:
rtsp://admin:admin123@192.168.140.142:554/h264/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0
或者没有端口号
rtsp://admin:admin123@192.168.140.125/h264/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0

就问下如何用正则表达式,获取到以上字符串内的ip地址呢?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

上个图自己看吧 file

1年前 评论
slowlyo 1年前
讨论数量: 8

上个图自己看吧 file

1年前 评论
slowlyo 1年前
\b(?:(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\b
1年前 评论
PHPisGod (作者) 1年前
donggan (楼主) 1年前
\b\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\b
1年前 评论
slowlyo
$links = [
    'rtsp://admin:admin123@192.168.140.142:554/h264/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0',
    'rtsp://admin:admin123@192.168.140.125/h264/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0'
];

$ip = [];
foreach ($links as $link) {
    preg_match('/\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}/', $link, $ip);
    echo $ip[0] . PHP_EOL;
}

// 输出
// 192.168.140.142
// 192.168.140.125
1年前 评论

上个图自己看吧 file

1年前 评论
slowlyo 1年前
'rtsp://admin:admin123@192.168.140.142:554/h264/cam/realmonitor?channel=1&subtype=0'.replace(/.*?(\d+\.\d+\.\d+\.\d+).*/,"$1")
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!