node.js 下是否有支持类似 learavel mix 功能的框架?

这套架构在 laravel 框架下,使用 laravel mix 是可以实现的,现在想要在 node.js 下实现。实际操作了一下,发现用框架已有的功能是不足以实现的,需要自己改造一些东西。

首先描述一下想要实现的效果。

1. 业务结构:前台客户端,后端模板渲染。后台管理端,SPA 项目。

2. 后端 egg.js(下面写作 A),前台前端 egg.js 模板渲染(下面写作 B),后台前端 vite + vue.js(下面写作 C)。

3. 将一个后端两个前端揉进一个 egg.js 框架中。

4. 开发时启动分别启动 A 和 C,或者只启动 A 能顺带启动 C。可以在 A 中通过egg.js 的路由访问 B 和 C。例如:


$ yarn dev

# egg.js 启动

$ cd app/view/backend

$ yarn dev

# vite 启动

或者是:


$ yarn dev

# egg.js 启动

# vite 启动

最后实现的效果:


# 通过 http://127.0.0.1:7001 可以访问到 A 的后端服务,

# 通过 http://127.0.0.1:7001/admin 可以访问到 C 的页面

5. 部署生产的时候只需要执行 C 的 build 流程,然后直接将代码完整部署到服务器上,即可在生产环境实现上述的路由效果。

————————————下面是原提问
想要的功能就是一个支持类似 laravel mix 功能的 node.js 后端框架,支持在 node.js 后端中内置一个 webpack 的前端项目。

从前从前,有个人爱你很久
thebestxt
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
cnguu
最佳答案

直接使用webpack

1年前 评论
thebestxt (楼主) 1年前
cnguu (作者) 1年前
讨论数量: 3
cnguu

直接使用webpack

1年前 评论
thebestxt (楼主) 1年前
cnguu (作者) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!