初次使用Dcatadmin遇到了一个问题尝试自己解决两天也没找到答案,无奈只好求助各路大神

我的需求是点击书目列表页的供货商按钮弹窗,根据书号筛选出这本书所有供货商的库存

我尝试参考文档写了模型查询代码

但是这里根据主键id查询的是正常的,根据其他列查询就会报错

我尝试搜索这个问题也没找到答案,大家帮我看看是我的代码有问题,或者是业务设计有问题,我应该怎么做才能实现这个效果?

代码和人总要有一个跑的
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

第一步

$grid->column('供应商')->display(function ($column) {
    // 异步加载数据
    // payload() 传递自定义参数
    $data = SupplierInventoryTable::make()->payload(['id' => $this->supplier_id]);

    // 其他使用可以查看文档 https://learnku.com/docs/dcat-admin/2.x/modal-window/9328
    return Modal::make()
      ->lg()
      ->scrollable()
      ->title("查看库存")
      ->body($data)
      ->button($column);
});

第二步

use Dcat\Admin\Grid;
use Dcat\Admin\Grid\LazyRenderable;

class SupplierInventoryTable extends LazyRenderable
{
    public function grid(): Grid
    {
        // 获取外部传递参数
        $supplierId = $this->payload['supplier_id'];

        return Grid::make(new \App\Models\Supplier(), function (Grid $grid) use($supplierId) {

            $grid->model()->where('id', $supplierId );

            $grid->column('id')->sortable();

            // 其他和正常的列表一样使用

        });
    }
}
11个月前 评论
像风一样自由 (楼主) 11个月前
deMemory (作者) 11个月前
讨论数量: 7

file

file

这样的效果呢?

11个月前 评论
像风一样自由 (楼主) 11个月前
隐德莱希 (作者) 11个月前
像风一样自由 (楼主) 11个月前

第一步

$grid->column('供应商')->display(function ($column) {
    // 异步加载数据
    // payload() 传递自定义参数
    $data = SupplierInventoryTable::make()->payload(['id' => $this->supplier_id]);

    // 其他使用可以查看文档 https://learnku.com/docs/dcat-admin/2.x/modal-window/9328
    return Modal::make()
      ->lg()
      ->scrollable()
      ->title("查看库存")
      ->body($data)
      ->button($column);
});

第二步

use Dcat\Admin\Grid;
use Dcat\Admin\Grid\LazyRenderable;

class SupplierInventoryTable extends LazyRenderable
{
    public function grid(): Grid
    {
        // 获取外部传递参数
        $supplierId = $this->payload['supplier_id'];

        return Grid::make(new \App\Models\Supplier(), function (Grid $grid) use($supplierId) {

            $grid->model()->where('id', $supplierId );

            $grid->column('id')->sortable();

            // 其他和正常的列表一样使用

        });
    }
}
11个月前 评论
像风一样自由 (楼主) 11个月前
deMemory (作者) 11个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!