Horizon tag 标签是否可以重复?

class RenderVideo implements ShouldQueue
{
    /**
     * Get the tags that should be assigned to the job.
     *
     * @return array
     */
    public function tags()
    {
        return ['render', 'video:'.$this->video->id];
    }
}
https://learnku.com/docs/laravel/8.x/horizon/9419#9a29c2

按照laravel文档,上面这个手动给Horizon打标签的方法,$this->video->id是否可以重复

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

GPT:在 Laravel 的 Horizon 组件中,tag 标签是用于分组任务的一种方式。当多个任务都被打上了相同的 tag 标签时,这些任务就被归为同一组,方便管理和监控。

在 Horizon 中,tag 标签是可以重复的。也就是说,多个任务可以被打上相同的 tag 标签,从而被归为同一组。这对于一些需要实现类似于多级分组的场景非常有用。

例如,可以将任务 A 打上 group1 和 task1 两个标签,将任务 B 打上 group2 和 task1 两个标签,就可以实现按照不同维度进行任务分类和管理。这样一来,在 Horizon 的监控页面中,也可以根据不同的标签组合来查看和管理任务。

需要注意的是,如果使用相同的 tag 标签来管理任务,需要保证这些标签的命名规范一致,这样才能实现正确的任务分类和管理。此外,在使用标签进行任务管理时,还需要注意任务调度器是否将任务正确地打上了标签,以免引起不必要的问题。

11个月前 评论
讨论数量: 4

有没大佬了解的

1年前 评论

可以重复,他就想是要你重复,然后把重复的归为同一tag

1年前 评论

重复了你咋分组用呢

1年前 评论

GPT:在 Laravel 的 Horizon 组件中,tag 标签是用于分组任务的一种方式。当多个任务都被打上了相同的 tag 标签时,这些任务就被归为同一组,方便管理和监控。

在 Horizon 中,tag 标签是可以重复的。也就是说,多个任务可以被打上相同的 tag 标签,从而被归为同一组。这对于一些需要实现类似于多级分组的场景非常有用。

例如,可以将任务 A 打上 group1 和 task1 两个标签,将任务 B 打上 group2 和 task1 两个标签,就可以实现按照不同维度进行任务分类和管理。这样一来,在 Horizon 的监控页面中,也可以根据不同的标签组合来查看和管理任务。

需要注意的是,如果使用相同的 tag 标签来管理任务,需要保证这些标签的命名规范一致,这样才能实现正确的任务分类和管理。此外,在使用标签进行任务管理时,还需要注意任务调度器是否将任务正确地打上了标签,以免引起不必要的问题。

11个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!